Youtube

Darmstadt v Bochum: Bochum sichern sich ersten Saisonsieg

Asano bringt Bochum auf Erfolgskurs

Bochum feiert 2:1-Auswärtssieg in Darmstadt

Der VfL Bochum hat am Freitagabend seinen ersten Sieg in der Bundesliga-Saison 2023/24 gefeiert. Die Bochumer setzten sich beim Aufsteiger SV Darmstadt 98 mit 2:1 (1:1) durch und verließen damit den letzten Tabellenplatz.

Vor 16.450 Zuschauern in der Darmstädter Merck-Bank-Arena brachten die Gastgeber die Gäste in der 26. Minute durch Mathias Honsak in Führung. Takuma Asano glich jedoch noch vor der Pause für Bochum aus (32.). In der zweiten Halbzeit erzielte Gerrit Holtmann das Siegtor für die Bochumer (64.).

Für Bochum war es der erste Sieg seit dem 2:1 gegen den VfB Stuttgart am 14. Mai 2022. Durch den Erfolg kletterte die Mannschaft von Trainer Thomas Letsch auf den 16. Tabellenplatz. Darmstadt bleibt mit vier Punkten auf dem letzten Rang.